Замеры квартиры

Когда работать приходится с другими городами, замеры помещения ложатся на ваши плечи. Что бы они прошли гладко, я разработала для своих заказчиков ряд правил которым нужно следовать и поделюсь ими с вами. Опыт удаленных проектов у меня большой, поэтому рекомендации максимально подробны и просты. В замерах важны точность и терпение!

О замерах:
В замерах важно измерить все простенки и затем измерить общую длину каждой стены (если стоят существующие двери то мерить ширину двери нужно с обеих сторон и продолжать измерять в той точке где остановились т к обналичка по разному расположена с двух сторон), только так наши размеры будут точны и мы сможем понять где ошибка или искривление стен в случае, если такое будет.
Не забудь те так же выполнить замеры высот: общая высота помещения, высота до окон, высота окна, высота дверного проема, высота порога если есть.
Толщину стен в дверных проемах межкомнатных и на балконе, глубину проема входной стены по полу.
Привязать центр вытяжки к стене (замерить от центра) на кухне и в санузлах.
Замерить расстояние от стен до радиатора отопления, ширину радиатора отопления, его расстояние общее от стены выступающее (что бы понять как шторы расположить)
Коммуникации в санузлах замерить по самым выступающим точкам до стен.

Сделать подробные фото квартиры с общим видом из самой дальней точки комнаты (получается с четырех сторон), что бы просматривалась вся комната и можно сделать приближенные ракурсы на коммуникации, окна, проемы, пороги, узлы сложные если есть (балки, короба)

В случае если нужно сохранить существующие розетки их тоже нужно замерить с привязкой по центру розетки.